Página de inicio » Deportes » Pericos y emplumados alzan vuelo
Benji Villalobos, portero de Águila, intentará tomar el balón ante el salto de un jugador de Audaz. Foto Diario Co LatinoSixto Pacas.

Pericos y emplumados alzan vuelo

Diego Guzmán
@Diegoolguzman

Santa Tecla y Águila alzaron vuelo rumbo a las semifinales, tras salir airosos en los partidos de ida de los cuartos de final del torneo Apertura 2018.

En el estadio “Ramón Flores Berríos”, de Santa Rosa de Lima, Santa Tecla derrotó 1-0 a Municipal Limeño.

De momento, los tecleños tienen alto porcentaje del boleto a semifinales en el bolsillo, ya que aún perdiendo por la mínima en el partido de vuelta avanzan a gracias a  la ventaja deportiva.

Eso sí, el triunfo no fue fácil para los pericos, pues enfrentaron a un equipo aguerrido que no supo aprovechar la localía y la inhóspita temperatura.

Al minuto 2, Clayvin Zuniga pudo inclinar la balanza a favor de los santarroseños, pero falló un tiro de penal.

En adelante, los pericos supieron administrar sus energías, ya que Gilberto Baires y Gerson Mayen pusieron pausa en las acciones para frenar el acoso de los locales.

De esa forma, Santa Tecla tomó la manija del partido y ganó profundidad de cara a la portería de Kevin Carabantes.

Al minuto 12, los verde azules marcaron el gol del triunfo gracias al oportunismo del atacante brasileño Ricardo Ferreira.

“Ricardhino” le cambió la dirección a un cabezazo de Bryan Tamacas y mandó el balón al fondo de la red.

Tras la anotación tecleña, Limeño no bajó los brazos y luchó por igualar el marcador antes de irse a las duchas, pero no tuvo éxito.

En la parte de complemento, las emociones crecieron con las oportunidades generadas, ya que Santa Tecla no renunció al ataque y Limeño trató al menos empatar el duelo.

Sin embargo, la atinada intervención de los porteros y la falta de efectividad no permitió que se moviera el marcador.

De esa forma, Santa Tecla dio un golpe de autoridad en la serie, ya que está a un paso de sellar su clasificación el próximo sábado en el estadio Las Delicias.

En estadio Jíboa, de San Vicente, Águila se encumbró a semifinales al igualar 2-2 ante los coyotes del Audaz.

Los negro naranja acarician el pase, ya que con otro empate avanzan a la siguiente fase por su ventaja deportiva.

Joaquín Vergés, al 52, y Ronald Rodríguez, al 63, anotaron los goles emplumados;mientras que Eduardo Rodríguez,  al 66, y Einer Caicedo, al 81, marcaron para los coyotes.

Águila intentará amarrar su clasificación el sábado en el estadio “Juan  Francisco Barraza”, de San Miguel.

Y, en el estadio “Jorge Suárez Landaverde” , Metapán empató 0-0 con FAS.

Los tigrillos tienen una leve ventaja para asegurar su pasaje a semifinales, cuando reciban el próximo domingo a los caleros en el estadio “Simeon Magaña”, de Ahuachapán.

Los duelos de ida de cuartos de final se cierran hoy con el encuentro entre Chalatenango y Alianza, a disputarse a las 7:30 p.m., en el estadio “Gregorio Martínez”.

Todo se decidirá en el Bernabéu, el Real Madrid y el Bayern empatan 2-2

Rebeca Henríquez @RebeHenriquez El Allianz Arena se convirtió en el escenario perfecto para la primera …