Página de inicio » Suplemento Deportivo » Olimpiadas Especiales finalizan a lo grande
Natación fue una de las disciplinas en que los atletas demostraron sus destrezas. Foto Diario Co Latino/ Cortesía.

Olimpiadas Especiales finalizan a lo grande

@Diegoolguzman

La vigésimo sexta edición de los Juegos Nacionales de Olimpiadas Especiales llegó a su fin tras varios días de competencias en los cuales los atletas derrocharon toda su alegría y energías para lograr un lugar en el podio.

En atletismo, el cuarteto de la Escuela Especial El Progreso logró el primer lugar en la prueba de relevos mixtos 4 x 100, realizada en el Estadio Nacional Jorge “Mágico” González.

En tanto, Fabiola Alvarado, de la Escuela Especial de San Jacinto, se adjudicó la primera posición modalidad de relevos, salto y 200 metros. Mientras que, en Bádminton, Eduardo Portillo fue el mejor en la prueba de destreza física, seguido de Bryan Guzmán y, en el tercer lugar, se ubicó Diego Melgar.

En los duelos individuales, Daniel Gutiérrez se colgó la medalla de oro, José Uceda se quedó con la presea de plata y Alfonso Mata con el bronce.

En natación, el atleta más destacado fue Kevin Salazar al ganar la prueba de 25 metros libres tras nadar con mayor ímpetu en la piscina del Polideportivo de Ciudad Merliot.

Asimismo, Karla Argueta, primer lugar en 200 metros, y Ramón Roque, ganador de los 50 metros libres, sobresalieron entre los demás tritones.

Finalmente, en Equitación, Carlos Acevedo logró el primer puesto en la serie uno al conseguir 8.11 puntos, seguido de José Flores con 8.10 y María Guzmán con 7.97 puntos.

En la serie dos, Carlos Cañas fue el ganador tras sumar 8.60 puntos, David Escobar se adjudicó el segundo lugar con 8.12 y Arely Escobar llegó en tercer lugar 7.84 puntos. Mientras que en la prueba de habilidades, Carlos Acevedo logró la primera posición de la serie uno, tras finalizar su exhibición con tiempo de 1 minuto con 47 segundos.

El segundo escaño fue para María Guzmán, quien registro 1 minuto con 57 segundos y el tercer puesto se lo quedó José Flores con tiempo de 2 minutos con 12 segundos.

Y en la serie dos, Paola Ala fue la mejor al terminar su rutina con tiempo de 2 minutos 14 segundos, seguida de David Escobar con 2 minutos 26 segundos y Carlos Cañas cronometró 3 minutos con 07 segundos.