Página de inicio » Deportes » Marte ni miércoles
La UES consiguió el primer triunfo del torneo al derrotar a Marte y abandonó el último lugar de la tabla acumulada. Foto Diario Co Latino / Josué Parada.

Marte ni miércoles

Atlético Marte perdió el tren. El cuadro bombardero desperdició la mejor ocasión para ahuyentar el descenso y dejar a la UES al borde del colapso: cayó 1-0  ante los académicos y no solo dejó ir tres puntos, check sino que también se quedó sin técnico Douglas Vidal Jiménez.

Los carabineros tenían ayer la mejor ocasión para hundir a la “U” y respirar ya más tranquilos con el tema del descenso, purchase pero volvieron a doblar rodillas y esta vez contra su rival directo, ask un cuadro escarlata que ya acumulaba cinco derrotas.

El triunfo universitario tuvo un héroe directo. El traje se lo talló Fernando Valladares con un gol en el ´56, que vale no solo para una victoria sino también para abandonar el sótano.

A pesar de dominar el juego Alianza no pudo en casa y perdió ante el Santa Tecla. Foto Diario Co Latino / Josué Parada.

Después del gol, los marcianos intentaron al menos conseguir el tanto que les permitiera el empate, pero no tuvieron la capacidad para recuperar el partido, pero fueron incapaces.

Y mientras el Atlético Marte es un mar de lamentos, el Águila y la afición naranja celebra la conquista de una nueva victoria y la consecución del liderato del Clausura 2016, esta vez en solitario.

Los migueleños viajaron ayer al estadio Ramón Flores Berríos de Santa Rosa de Lima, y ahí le pegaron 1-0 al Pasaquina que actuó de local. La anotación negro naranja llevó la firma del portorriqueño Héctor Ramos que se estrenó el cuadro oriental luego de jugar varias temporadas con el Isidro Metapán.

El ariete caribeño aprovechó un pase de Santos Ortíz al ´78 y venció al meta Walter López en un contra remate. El triunfo le permitió a los pupilos del técnico Ramón Sánchez mantener el invicto después de seis jornadas y arribar a 14 puntos que le permiten volar por arriba de la tabla. Aunque el partido fue por la tarde, la celebración de la hinchada naranja se prolongó hasta la noche. Es que Juventud Independiente (Firpo) que era el otro invicto y que podía darle alcance en puntaje e incluso quedar en primero por diferencia de gol, cayó derrotado en el Ana Mercedes Campos de Sonsonate.

Luis Hinestroza festeja el segundo gol con el que Santa Tecla venció al Alianza. Foto Diario Co Latino.

La cuenta para los cocoteros la abrió Marcos Rodríguez a los 33 minutos, pero la celebración duró muy poco ya que al  minuto 40,  José Barahona decretó el 1-1 tempranero que abría una luz de esperanza para los dirigidos por Misael Alfaro.

Sin embargo, la noche se les vino encima a los toros cuando al 45+1 el portero Fidel Mondragón derribó a Roberto “el Toro” González en el área, lo que valió para penalti favorable a los sonsonatecos y expulsión para el meta.

La pena máxima la capitalizo Edwin Benítez al 45+5, para el 2-1 con el que cerraron al primer tiempo.

En la etapa complementaria los pupilos de Edwin “el Bochinche” Portillo, parecieron conformarse con el resultado y los taurinos los encimaron tanto que tuvieron al menos dos ocasiones claras para emparejar el marcador, pero se los impidió el portero Julio Martínez. Al final los cocoteros sufrieron la expulsión de Edwin Cuellar, pero supieron aguantar el resultado. Firpo dejó su invicto y liderato en Sonsonate.

Alacranes a las brazas

En San Miguel, los alacranes de Chalatenango acabaron chicharrados en le fuego del Dragón. Los mitológicos destaparon el champán a los 17 minutos por intermedio de Alan Murialdo, pero Manuel Otero se encargó de poner el 1-1 a los 20 minutos.

Hasta ahí los chalatecos tenían los deberes hechos, pero Israel Hércules se pasó de revoluciones por lo que fue expulsado y dejó a los alacranes con menos ponzoña. Con un hombre más Dragón se vio cómodo y más cuando Jackson de Oliveira al ´27 decretó el 2-1.

Y luego, Wilman Torres de tiro libre venció nuevamente a Ismael Valladares para el 3-1 en apenas 34 minutos. En adelante se esperaba que los mitológicos tuvieran un paseo de campo, pero solo fueron humo en la etapa complementaria, y Chalate aprovechó al menos para hacer el la derrota menos aparatosa.

Fue así como al ´57 apareció de nueva cuenta Otero, de cabeza, para poner el 3-2 y crear esperanzas para los norteños que no obstante a tener varias ocasiones de gol no consiguieron igual el marcador.  Dragón ganó, pero perdió por expulsión a de Oliveira casi al final del encuentro.

Mientras tanto en occidente, el derbi santaneco fue para Isidro Metapán que hizo valido un triunfo  de 1-0 ante FAS, con un tanto en el arranque del completo de Tony Rugamas. Los jaguares rompieron así un larga racha de malos resultados, firmaron su primera victoria y se espera que en adelante recuperen su sitial. En la capital el Alianza, no pudo aguantar el ritmo del ante el Santa Tecla y sufrió una derrota más. Los paquidermos hicieron la hombrada al empatar y mantener el resultado de 1-1  hasta el minuto 90, pero en tiempo agregado se desarmaron y los tecleños lograron el 1-2 y les sacaron el punto del bolsillo.

William Maldonado con un misil había puesto en ventaja a los tecleños en al ´48, y para colmo de los blancos el portero Elmer Iglesia vio roja al ´55. No obstante, Alianza sacó el pundonor y Willis Plaza logró el 1-1 en el minuto 76, pero Luis Hinestroza les borró la sonrisa al 90+3 al aprovechar un error defensivo y dejar cartones de 1-2.

Eurocopa 2024: ¿Cuáles son los equipos favoritos de esta edición?

La Eurocopa 2024 está a punto de comenzar. La máxima competición de fútbol europea dará …