Página de inicio » Deportes » Marcharán por el boleto al mundial
José Gilberto Menjívar (izquierda) competirá en el clasificatorio rumbo al mundial de marcha. Foto Diario Co Latino/Cortesía.

Marcharán por el boleto al mundial

José Menjívar y Melany Trejo, atletas cuscatlecos, competirán en México por la clasificación al Mundial de Marcha.

Rolando Alvarenga
@Bachiboxx55

Los andarines salvadoreños José Gilberto Menjívar y Melany Nicole Trejo viajan mañana rumbo a México para competir en el Challenge Memorial Jerzy Hausleber, que otorgará boletos al Mundial Juvenil de Marcha U-20.

Ambos marchistas, que son dirigidos por Ricardo Reyes y Alejandro León Lara, participarán en la prueba de 10 kilómetros categoría U-20, en la que esperan lograr las marcas exigidas por la Federación Internacional de Atletismo para obtener la clasificación.

Menjívar, quien cumplirá 17 años y que en su última prueba oficial registró 42 minutos con 41 segundos, tiene el reto de parar el cronómetro en 44 minutos, tiempo exigido por la IAAF.

De esta forma, José Gilberto Menjívar, orgullo de San José Guayabal, intentará lograr su segunda clasificación a un mundial de marcha, ya que el año pasado compitió con buen suceso en el Mundial Juvenil U-18 realizado en Nairobi, Kenya.

Menjívar tiene claro que la altura en México les afectará a la hora de competir, pero se mostró confiado en lograr el boleto al mundial.

“Mi entrenador dice que la altura no me afectará, ya que estoy físicamente bien y considero que solo una enfermedad podría impedir mi clasificación”, expresa el joven atleta.

En tanto, Melany Trejo, de 16 años, tendrá que cruzar la meta con tiempo menor o igual a 51 minutos para amarrar el pase al mundial.

Juan Carlos Ramírez, presidente de la Federación Salvadoreña de Atletismo (FSA), reconoció que Trejo tiene grandes posibilidades de clasificar, pese a su corta edad.

Ambos marchistas, explicó Ramírez, están propuestos por la FSA como candidatos a clasificar a los Juegos Olímpicos de la Juventud, a realizarse en Argentina.

Rugió el tigre: FAS a un paso de las semifinales tras el 3-1 ante Águila

Rebeca Henríquez @RebeHenriquez Se cumplió el primer capítulo de los cuartos de final del torneo …