Página de inicio » Deportes » Locura Escarlata

Locura Escarlata

Diego Guzmán

La locura llegó a Ciudad Universitaria. Sebastián “Loco” Abreu debutó y marcó gol con Santa Tecla, pero no pudo evitar la derrota de su equipo 1-2 ante Universidad de El Salvador (UES), en el inicio de la segunda jornada del torneo Apertura 2016.
Toda la atención estaba puesta en el estreno del mundialista uruguayo, pero los pumas eclipsaron su brillo con un juego equilibrado que fue clave para quedarse con el triunfo y sumar sus primeros tres puntos en el certamen.
No obstante, en los minutos iniciales, «Loco» Abreu puso a temblar la resistencia escarlata al ganarle las espaldas a los zagueros y cabecear el balón que se fue arriba de la portería defendida por Héctor Ramírez.
Después, los pumas dominaron levemente algunos tramos del primer tiempo y fabricaron sus mejores jugadas por la banda derechas, tras las triangulaciones entre Fernando Valladares, Carlos Martínez y el jamaiquino Mckauly Tulloch.
Por su parte, Santa Tecla esperó algunos minutos para adueñarse del balón, apretó el acelerador y encerró a los académicos que soportaron un temporal de jugadas en su propio arco hasta el fin del primer tiempo.
En la parte de complemento, los tecleños mantuvieron su ritmo y estuvieron a punto de abrir el marcador, pero fueron los académicos los que sorpresivamente anotaron el primero gol.
El autor del gol fue Mckaully Tulloch quien, tras recibir un pase filtrado de Carlos Martinez, se quitó con un gambeta al portero Joel Almeida y mandó el balón al fondo al minuto 51.
Pero eso no sería todo para el jamaiquino, ya que al minuto 64, tras interceptar un centro desde la derecha de Brayan Hernández, volvió a vencer la resistencia de Almeida para poner el 2-0.
En el ocaso del partido, los tecleños consiguieron acortar distancias gracias a la perfecta ejecución de un penal por parte de “Loco” Abreu que significó el 1-2.
Tras el gol tecleño, el partido se volvió de dientes apretados, pues el árbitro otorgó siete minutos de tiempo agregado y los ánimos se calentaron entre ambos equipos.
No obstante, el resultado final no cambió y los universitarios sumaron sus primeros tres puntos del certamen; mientras que Santa Tecla sigue sin saborear la victoria.

Habrá clásico nacional en los cuartos de final del Clausura

Rebeca Henríquez @RebeHenriquez Se viene los cuartos de final del torneo Clausura 2024 que se …