Página de inicio » Deportes » Ivonne Nóchez y Herbert Aceituno son los deportistas del año

Ivonne Nóchez y Herbert Aceituno son los deportistas del año

El Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador (INDES) llevó a cabo la noche de gala de la segunda edición de los Premios Esfuerzo y Gloria (Premios E&G) en la cual se reconoció al atleta de parapowerlifting, Herbert Aceituno, y a la patinadora salvadoreña, Ivonne Nóchez, como los Deportistas del año 2023, por los diferentes logros a escala internacional.

“Nunca pensé que volvería a ganar este premio, por el momento estoy en shock, se podría decir, por todo lo que he logrado este año. Me siento feliz de que todo el esfuerzo de los atletas fue premiado. Espero seguir representando a El Salvador de la mejor manera y seguir triunfando. Me siento contenta de dar estos resultados, no me esperaba ganar, porque estaba compitiendo con atletas muy destacadas, pero gracias a Dios se dio”, dijo emocionada la ganadora de la medalla de oro en los 100 metros carriles del Campeonato del Mundo Buenos Aires 2022.

En la categoría también compitieron Rebeca Duarte, por su medalla de plata en la clase BC2 del Campeonato Mundial de Boccia Río de Janeiro 2022, y la karateca salvadoreña Gabriella Izaguirre por el oro en la categoría -50 kgs de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2022.

El galardón para la categoría masculina fue para Herber Aceituno, por la medalla de plata en el Mundial de Dubai 2023.

“Agradecido con Dios, no hay palabras. Con todo el pueblo salvadoreño que confió en mí y, sobre todo, yo creo que no solo es Herbert Aceituno. Representamos dignamente a El Salvador y lo más importante, las personas con discapacidad sí pueden salir adelante y lo hemos demostrado”, mencionó el atleta.

El segundo lugar del premio masculino fue para Yuri Rodríguez quien logró el cuarto lugar en la categoría Games Classic Bodybuilding más de 175 cm en el Mundial de Fisicoculturismo IFBB en España y el tercer lugar para el tenista salvadoreño Marcelo Arévalo.

En la categoría Deportista Junior del año, se reconoció a Victoria Kart, atleta de patinaje artístico y ganadora de un oro en la categoría Cadet Ladies Free Skating y al tenista César Cruz.

Rebeca Duarte fue reconocida como la deportista con discapacidad femenina del año. Asimismo, Aceituno, también consiguió este galardón, quien cerró con dos trofeos importantes dentro de su lista de palmares.

María Alicia Martínez fue la ganadora del premio Entrenadora del Año, por su arduo trabajo en boccia, y en la masculina se premió a Jorge López, como entrenador más importante en parapowerlifting.

La Hazaña Deportiva del Año fue para Pablo Ibáñez, ganador de la medalla de oro en los 400 metros vallas de los Juegos Centroamericanos del Caribe 2023, un acontecimiento histórico, ya que fue el primer hombre salvadoreño en ganar la medalla dorada en atletismo.

Y el reconocimiento al Deportista más Popular de la segunda edición de los premios fue para el nadador Rodrigo Xavier Ventura.

A cada uno de los ganadores de las diferentes categorías se le otorgó una presea de cristal. Además, a los ganadores de la categoría Deportista del Año, se le entregó un vehículo del año y a los segundos lugares de la categoría mencionada, fueron reconocidos con una cantidad de $5 mil y los terceros $2 mil

Cuba organizará eliminatorio de taekwondo para Panamericanos Júnior

La Habana/Prensa Latina Cuba organizará uno de los torneos eliminatorios de taekwondo para los Juegos …