Página de inicio » Deportes » FAS no se baja de su castillo
Dragón derrotó a Chalatenango y gracias a ello se mantiene en la tercera posición del torneo Apertura 2015. Foto Diario Co Latino/Cortesía Primera División

FAS no se baja de su castillo

Diario  Co Latino

Club Deportivo FAS sigue lustrando su pedestal. Los asociados cosecharon anoche, salve ante Isidro Metapán, buy viagra su quinta victoria al hilo lo que les permite no solo mantenerse en la cima del Apertura 2015, cialis sino también alejarse de sus perseguidores.

Los tigrillos le apagaron las luces a un Isidro Metapán que se encontró con el triunfo en la fecha anterior y que esperaba fuera ese el punto de partida para recuperar el terreno perdido en las primeras cuatro jornadas.

Los dirigidos por Agustín Castillo sembraron el primer cimiento de su victoria a los 19 minutos, cuando Néstor Raúl Renderos aprovechó un centro y de cabeza botó la cabaña defendida por Henry Hernández.

El festejo de los santanecos duró muy poco pues después de una falta en el área,  Odir Flores, de penalti, al ´29, puso el 1-1 con que llegaron al descanso.

En el complemento de nueva cuenta fueron los tigrillos los que pegaron primero. Jonathan Jiménez desde larga distancia consiguió vencer a Hernández con un buen remate a marco que valió para un “golazo”. Eso ocurrió en el ´50, y luego al ´63 se hizo presente en el marcador Rafael Burgos para poner cartones de 1-3. Los jaguares lograron reaccionar con un gol de Milton Molina en el ´65, pero por más que buscaron el 3-3 este nunca llegó y debieron conformarse con un 2-3 de local, que significa su segunda derrota en casa. Ante el Alianza también perdieron en la grama del Jorge “Calero” Suárez.

El gane permite a los asociados arribar a los 15 puntos, tres más que el Águila que se sitúa en la segunda posición. Anoche mismo el Sonsonate empató 1-1 ante Juventud Independiente que logró sostener el empate aún en inferioridad numérica.  El encuentro acabó 0-0 en su primera etapa, y la “Juve” se quedó con 10 hombres luego que viera cartulina amarilla Nixon Restrepo en el ´55.

Pese a la inferioridad numérica los hombres de Jorge “el Zapatero” Ábrego lograron sorprender a los cocoteros con un zurdazo de tiro de libre de Ramiro Carballo que significó el 0-1, en el ´64. La ventaja solo duro cuatro minutos y la culpa la tuvo Augusto Do Carmo que venció a Wilbert Ramírez para el 1-1, así finalizaría el encuentro.

Un cero movido

En la capital la UES y Atlético Marte dividieron honores. En encuentro si bien repartió varias acciones de gol ninguno de los dos cuadros consiguió meter la pelota. El equipo escarlata incluso falló un penalti sobre los 30 minutos.

El fallo se le achacará a Elman Rivas, pero lo cierto es que fue un acierto del portero Dennis Salinas que se lanzó justo donde siguió la trayectoria de la pelota y frustró un gol cantado.

Durante el primer episodio de este juego, al encuentro le faltó brillo, y luego en la segunda mitad tanto los marcianos como los universitarios le inyectaron dinámica y suficientes intenciones para llevarse el triunfo.

Los “rojos” se volcaron sobre la cabaña de los bombarderos en los primeros compases del segundo tiempo, pero se encontraron con Salinas que estuvo en su tarde. Más adelante fueron los carabineros quien arreciaron llegadas, pero no tuvieron puntería de lejos y tampoco claridad para llegar al marco. Eso permitió que el encuentro se cerrara con un pintado 0-0.

Atorados

Al Águila se le atora Pasaquina, los emplumados sufren y raras veces salen airosos cuando visitan a los burros y ayer no fue la excepción. El duelo entre los anaranjados y los amarillos en un acabó 1-1, que sabe a poco para ambas escuadras.

Para el Águila porque dejó ir una gran ocasión para hacercarse el literato, y Pasaquina seguramente lamentará no hacer valer su condición de local, y el perder tres piezas por cartulinas rojas.

Este encuentro válido por la sexta jornada, se disputó en el estadio Ramón Flores Berríos, de Santa Rosa de Lima, una cancha neutral, pero con Pasaquina como local administrativamente.

Fueron los migueleños quienes controlaron mejor la pelota, pero no tuvieron la capacidad para imponerse a los unionenses que vivieron las expulsiones de Kevin Sagastizado, Carlos Arévalo y Víctor García casi al final del encuentro.

El tanto de Águila llevó la firma de Jimmy Valoyes, quien se elevó entre la zaga de los burros, y puso de cabeza  el 0-1 sobre los nueve minutos del segundo tiempo. Mientras el tanto del empate lo consiguió Devaughn Elliot a los 77 minutos.

El empate, permite al Águila seguir en la parte de arriba de la tabla, pero ya ha dejado ir cuatro puntos en las dos últimas presentaciones. Pasaquina también venía de empatar en la fecha anterior.

“Sin ponzoña

Chalatenango no encuentra el rumbo, los dirigidos por Juan Andrés Sarulyte sumaron una derrota  más, completando así seis fechas sin ganar un solo juego. Tres puntos tienen los “alacranes” que ayer fueron achicharrados por el fuego del Dragón.

Los mitológicos que se han vuelto imbatibles en el césped de Juan Francico Barraza, impusieron sus condiciones casi desde el mismo arranque del partido. A los ´17 ya dominaban en el marcador después el portero Meme González anotara desde el punto del penalti.

González aprovechó una falta sobre Héctor Lemus, sancionada como penalti, para poner arriba en el marcador a los migueleños que completaron la victoria con gol de Jackson de Oliveira, justo al final del encuentro.

Este triunfo le permite a los escupe fuego llegar a 10 unidades, y mantenerse en la tercera posición de la tabla.