Página de inicio » Nacionales » Exhibición y goleo: el Real Madrid vence al Chelsea para meterse a semifinales de Champions
Rodryo Goes marca el segundo ante el Chelsea para sentenciar el boleto a semifinales de la Champions League. Foto: Diario Co Latino / UEFA Champions League

Rebeca Henríquez
@RebeHenriquez

El Real Madrid amplió su historia en la Champions League, y se agenció el boleto para disputarla por undécima ocasión una semifinal en la trece temporada de la Liga de Campeones, en está ocasión venció con la exhibición de Rodrygo Goes al Chelsea, con global de 4-0.

Los leones azules recibieron al Madrid en el Stamford Bridge, y mantuvo el control del balón en el terreno de juego en el primer tiempo, en el que generó expectativas de remontar el marcador por el boleto a las semifinales, pues tuvo posesión del balón en un 52%.

El Chelsea se planteó con una línea de ataque sólida, con Havertz, Gallagher, Cucurella y Reece James en la frontal, pero no materializó las oportunidades del gol en el primer tiempo y dejó que los blancos se agrandaran.

Kanté se aproximó al área de Thibaut Courtois (11’), con una de las primeras claras que tuvo el Chelsea, con el disparo de zurda del francés que se desvió por el poste izquierdo. A los 20’, Rodrygo dio el primer aviso a los ingleses, con un disparo que remató por fuera del poste.

Sobre los 45+1’, el Chelsea la tuvo cerca, pero erró en la definición Cucurella, con el que sería el gol que el equipo necesitaba para buscar el resultado, pero la actuación estelar de Courtois de frente al jugador español, que detuvo la jugada y mantuvo el marcador 0-0 sobre el final del primer tiempo.

En el segundo tiempo el Madrid llegó con más actitud y más posesión para liquidar el boleto a las semifinales con el doblete de Rodrygo.

El primero lo puso el brasileño a los 58’, con un toque a toque con Benzema y Vinicius, y el segundo a los 80’, tras una jugada colectiva con un pase desde el área de los blancos por la banda derecha de Kepa para Vinicius, este asistió a Fede Valverde, quien mandó el balón a la frontal y Rodrygo remata en la portería ante la ausencia de Kepa, que se quedó en el césped sin oportunidad de pararla.