Página de inicio » Suplemento Deportivo » El Paderborn debuta en la Bundesliga con empate ante el Mainz

El Paderborn debuta en la Bundesliga con empate ante el Mainz

Berlín/dpa

El Paderborn, viagra cialis sale gran novedad de la temporada en la Liga del fútbol alemán tras ascender por primera en su historia, empató por 2-2 como local ante el Mainz y sorprendió llevándose el primer punto en el inicio del torneo.

Shinji Okazaki adelantó al Mainz al aprovechar un rebote tras un tiro libre en el minuto 33, pero cuatro minutos más tarde Elias Kachunga igualó con un disparo pegado al palo que entró en la historia del equipo como su primer gol en la Bundesliga.

Cuando el partido parecía extinguirse, Uwe Hünemeier desató la locura entre los 15.000 hinchas que llenaron el estadio con un cabezazo por encima del arquero para hacer el 2-1. Pero en el 94’ Koo Ja-cheol empató de penal en la última jugada del partido.

“Estamos decepcionados, eso es todo”, dijo el técnico del Paderborn, Andre Breitenreiter. “En el segundo tiempo convencimos al ciento por ciento. Debemos estar muy orgullosos”.

El modesto club del noroeste alemán, uno de los dos ascendidos esta temporada junto al Colonia, sorprendió en efecto con un fútbol valiente y sin complejos y respondió con una buena imagen ante la expectativa por ver su estreno absoluto en primera.

En el Mainz debutó el chileno Gonzalo Jara, su fichaje estrella de la temporada, que entró en el minuto 55 por Noveski. El costarricense Junior Díaz vio el encuentro desde el banquillo.

En el último partido de la primera fecha, el Stuttgart del español Oriol Romeu empató 1-1 en su visita al Borussia Mönchengladbach, que jugó su primer partido de Liga desde la partida del venezolano Juan Arango.

El rumano Alexandru Maxim adelantó a los visitantes cruzando un balón al segundo palo en el minuto 51. El asedio del Gladbach pudo encontrar premio en el 67’ con un gol de Traoré, pero el tanto fue anulado por un ajustado fuera de juego.

Cuando el partido llegaba al final, el internacional Christoph Kramer, campeón del mundo con Alemania en el Brasil 2014, igualó en tras recibir solo en el área y lanzar un disparo preciso en el 90’.

La nueva temporada de la Liga alemana comenzó el viernes con la victoria del campeón Bayern Múnich por 2-1 ante el Wolfsburgo.

El sábado destacó el 2-0 del Bayer Leverkusen al Borussia Dortmund -los dos grandes candidatos a disputar el título al Bayern- con el gol más rápido en la historia de la Bundesliga, además de la remontada del Hannover para vencer 2-1 al Schalke con otro gol del español Joselu.