Página de inicio » Deportes » El Mágico le quedó grande a la selecta de Hugo Pérez en la LNC

El Mágico le quedó grande a la selecta de Hugo Pérez en la LNC

Con gritos de desesperanza de la afición que pedía la salida del técnico de la Selecta Hugo Pérez, la selección cayó por segunda ocasión consecutiva en la Liga de Naciones de la CONCACAF (LNC) y está cada vez más cerca de despedirse de la competencia. La superioridad en el campo no le alcanzó a los salvadoreños para sumar la primera victoria.

Con un minuto de silencio por la muerte del ex técnico de la selección Hernán Carrasco, el chileno que dirigió a El Salvador en el Mundial de México de 1970, dio inicio el partido tras 23 años de que el combinado nacional no había disputado un partido en la grama del Mágico y con el debut de Alexander Henríquez, de Isidro Metapán, con el equipo.

La Selecta inició los primeros cinco minutos tocando por el sector derecho de Tomas Romero con Narciso Orellana y Dustin Corea para Bryan Gil que ejerció presión en el área contraria, y poco a poco fue con mayor intensidad.

Sobre los 12’ el equipo de Hugo Pérez remarcó el dominio, tras una jugada donde recuperaron el balón en su propia área con la que Gil asistió a Amando Moreno pero el jugador del New Mexico United no alcanzó a acomodar el disparo en la frontal de Denzil Smith.

Al cuarto de hora apareció una clara, El Salvador estuvo muy cerca de marcar el primero. Gil aprovechó un balón filtrado en el área que cabeceó Coreas, pero viono el rechazo del arquero trinitense, Tamacas intentó pegarle al balón pero falló. Tras está acción, y luego de un tiro libre de Dustin Coreas, Eriq Zavaleta, a los 17’, cabeceó directo al ángulo para poner a la azul y blanco en ventaja y la afición celebró con euforia.

La felicidad duró poco, porque a solo cinco minutos del gol, los trinitenses pusieron el descuento con Ryan Telfer, a los 22’.

Sobre la media hora del partido, la azul y blanco lo siguió intentado, Alex Roldán, tras una pirueta desvió el balón con el talón y a centímetros del travesaño la pelota salió desviada. El combinado nacional siguió intentando con mayores  oportunidades con Moreno, Roldán y a Leo Menjívar.

A los 49’ surgió una falta en el área de Zavaleta y la Selecta fue castigada con la pena máxima, y sobre los 50’ el equipo visitante aumento el marcador.

Tres minutos Bryan Gil apareció para devolverle la esperanza al combinado, con el gol de cabeza, tras asistencia de Dustin Coreas.

A los 71’, los caribeños descontaron en el marcador para poner el 2-3 y el combinado nacional sentenció la segunda derrota en la LNC.x