Página de inicio » Deportes » El Chelsea remonta con al Dortmund para meterse a los cuartos de final de Champions
El Chelsea vence al Dortmund en los octavos de final de la Champions. Foto: Diario Co Latino / Chelsea FC.

Con remontada y exhibición, el Chelsea se metió a los cuartos de final de la Champions League al derrotar 2-0 (global 2-1) al Borussia Dortmund en el Stamford Bridge. En el encuentro hubo dos tantos desvalidados de Sterling, por fuera de juego, y uno efectivo en el primer tiempo, además, un penalti repetido por invasión con el que Havertz incrementó la ventaja de los ingleses.

El conjunto de Edin Terzić se afianzó en la casa del Chelsea y ahora en Graham Potter, quien a consecuencia del global 0-1, que surgió en el partido de ida ante los alemanes, enfrentó con confianza a los negroamarillos para buscar el empate y la ventaja que los pondría entre los primeros de los cuartos de final. En el primer tiempo, el cuadro inglés presionó con Sterling, Havertz y Joao Felix por el sector derecho de Meyer.

El Dortmund poco o nada tuvo para ofrecer en la primera parte, pero el ganador de la edición de 2021, desplegó sus líneas que contraatacaban por el sector derecho, ante un arquero alemán que mantuvo la portería sin goles hasta los 44’, cuando Sterling mandó el primero a la red de los visitantes, para dejar el encuentro a muerte súbita tras el global de 1-1.

Sterling se encontró con un balón perfectamente filtrado por el sector izquierdo, posterior a la jugada de João Félix, quien encontró el espacio para asistir al jugador y para que este frente a frente de Meyer mandara en el balón a la red.

El equipo de Potter dio los primeros indicios de ir por el gol y apoderarse del partido a los 27’, con una jugada donde Sterling alcanzó un tiro largo sobre la frontal y remató el balón en la red. Sin embargo, el árbitro determinó que hubo fuera de juego y el gol se desvalida.

Dos minutos después del regreso del entretiempo, Wolf del Dortmund cortó una jugada de Cucurella con la mano, en el área, por lo que el referí señaló penal luego de revisar el VAR. Havertz asumió la pena máxima con la que fue castigado el equipo visitante, el cual erró, pero se volvió a repetir por invasión y, en la segunda ocasión, el jugador de los azules no perdonó e incrementó la ventaja del equipo de Potter.

Sobre los 76’, Sterling volvió a ser víctima del fuera de juego ante una jugada en la que pretendía incrementar el marcador de los suyos, pero por decisión del árbitro, tras revisar el VAR, el gol no fue válido para el Chelsea.

El Chelsea y el Benfica se convirtieron en los primeros equipos en clasificar a los cuartos de final de la Liga de Campeones. El equipo portugués venció con autoridad al Club Brujas con un global de 5-1 y los ingleses con una ventaja mínima de 2-1 al Dortmund.