Página de inicio » Deportes » Dinamarca golea a Irlanda y clasifica a Rusia 2018
Jugadores de Dinamarca festejan tras conseguir el boleto al Mundial Rusia 2018. Foto Diario Co atino/UEFA.

Dinamarca golea a Irlanda y clasifica a Rusia 2018

Dublín/dpa

Dinamarca aseguró su clasificación al Mundial Rusia 2018 al golear 5-1 a Irlanda como visitante en el partido de vuelta de la repesca europea al certamen.

El volante Christian Eriksen marcó un “hat-trick” (32’, 63’ y 74’) que definió el encuentro, que hasta ese momento iba empatado 1-1.

Tras el 0-0 de la ida, Shane Duffy había abierto el marcador para los irlandeses, a los 6’, pero Andreas Christensen había empatado poco antes de la media hora para la visita.

Eriksen, del Tottenham, puso entonces el 2-1 y, ya en el segundo tiempo, con dos goles en poco más de diez minutos, liquidó la historia en favor de Dinamarca, que vuelve a un Mundial tras su participación en Sudáfrica 2010.

Nicklas Bendtner, a los 90’ y de penal, puso cifras definitivas a la goleada danesa. Rusia 2018 sumó a su participante número 30, por lo que solo quedan dos cupos más para la gran cita del fútbol que se definirán entre: Perú-Nueva Zelanda y Australia-Honduras.