Página de inicio » Deportes » Desarrollan el cuarto ranking nacional y campeonato U18 y U20 de atletismo

Desarrollan el cuarto ranking nacional y campeonato U18 y U20 de atletismo

Más de 200 atletas que pertenecen a 18 clubes nacionales y un equipo invitado de Guatemala participaron en cuarto ranking nacional y campeonato U18 y U20, los cuales servirán como clasificatorio para disputar el Campeonato Centroamericano de las categorías anteriores, en Costa Rica, en mayo.

El Instituto Nacional de los deportes de El Salvador (INDES) detalló las competencias que se disputaron, y que también incluyó pruebas en la categoría mayor de la disciplinas, en el Comando de Apoyo de Transmisiones de la Fuerza Armada (CAFTA) y en el Estadio Nacional Jorge “El Mágico” González.

La velocista Kimberly Ramírez, de la categoría U18, fue la ganadora de los 100 y 200 metros planos, competencia en la cual en los primeros 100 registró 13.54 y en el segundo 28.34.

Fátima Marcos se quedó con la medalla más importante en los 1500 metros de las pruebas de fondo con 05:38.39 minutos, fue el primer lugar en los 3000 metros Con 12:07.81 y también venció a sus contrincantes en los 2000 metros obstáculos con 9:12.48 minutos.

Omar de Jesús Laz, en U18 se convirtió en oro y los 100 metros planos con 11.85 segundos y luego ganó los 200 metros planos con 23.56 segundos.

La categoría mayor tuvo en representación de atletas nacionales como Esteban Ibáñez decatleta que rompió su marca personal al superar el 1.98 por 2.00, misma que anteriormente había establecido.  El atleta es hermano de Pablo Ibáñez, el oro histórico en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 en los 400 metros vallas masculino, hazaña en 97 años solo dos mujeres lo habían conseguido en El Salvador, lo que lo convirtió en el primer hombre en conseguirlo.

“La semana pasada estuve en Estados Unidos y ahora aquí, al final se ve el fruto de todo el entreno. Traer ritmo de competencia, estar compitiendo seguido, nos ayuda mucho. Quizás en años anteriores no estábamos acostumbrados, pero podemos ver que esto es lo necesario para tener buenos resultados”, señaló Ibáñez.

La Federación Salvadoreña de Atletismo llevó a cabo un chequeo de tiempos en la prueba de 10 kilómetros en ruta, donde participaron 10 atletas, 5 en masculino y 5 en femenino, con tiempo límite para la prueba de 36 minutos en masculino y 45 en femenino.

Fallece César Luis Menotti, técnico de la Argentina campeona del mundo

Cubadebate El argentino César Luis Menotti, seleccionador de la Argentina campeona del mundo en 1978, y …