Página de inicio » Deportes » Derbi naranja y negro para Águila tras golear 5-1 a Dragón

Derbi naranja y negro para Águila tras golear 5-1 a Dragón

Rebeca Henríquez
@RebeHenriquez

Derbi migueleño con goleada. Águila se quedó con la victoria en el Juan Francisco Barraza en la fecha 2 del Torneo Apertura 2023, al ganar con goleada al Dragón, quien cayó con un póker de Carlos Salazar y un gol de Darwin Ceren. Los mitológicos finalizaron con dos jugadores menos y un solo gol, el de Jhon Montaño. Todos los detalles sobre la segunda fecha del torneo.

El toro sobrepasó a Jocoro. El equipo fogonero no hizo valer su localía ante Luis Ángel Firpo y cayó con goleada de 2-4 en Tierra de Fuego. Elías Gunero abrió el marcador a los 2’ del partido, pero Juan Carlos Argueta puso el descuento a los 10’, el primer tiempo finalizó 1-1. En el segundo tramo, Styven Vásquez, Sebastián Julio y Lizandro Claros generaron 3 más para el equipo visitante. El segundo del equipo de Morazán lo marcó Germán Águila.

Los jaguares se recuperaron del mal resultado de la primera jornada, ante la derrota que le impuso Firpo. Isidro Metapán sacó los tres puntos en el Ana Mercedes Campos contra los colineros. Abrió el marcador a los 51’ con el gol de Diego Gregori, luego de un primer tiempo sin goles en el marcador. El segundo de la noche lo puso Luca Orozco, a los 70’ desde la vía penal tras una falta en el área.

Municipal Limeño y Platense repartieron puntos en el estadio Ramón Flores Berrios tras empatar 1-1 con los goles de Luis Landín, del cuadro cuchero, y el de Ronaldinho Caicedo para los gallos. Mientras que el Simeón Magaña, 11 Deportivo sacó el gol de la ventaja in extremis con el gol de Roberto González a los 90+4’, contra Fuerte San Francisco.

Alianza goleó a FAS en su primera serie del Apertura. El equipo paquidermo no tuvo piedad de los santanecos y le impuso 5 goles en el primer tiempo en Sonsonate.“Fito” Zelaya puso el primero en la red de los verdes desde la vía del penal, luego, Juan Carlos Portillo, Henry Romero, Yerson Tobar y Portillo con doblete, dieron una ventaja importante a los blancos. En el segundo tiempo, los tigres intentaron generar el empate con los goles de Dustin Corea, Kevin Reyes y Luis Mendoza, pero le faltaron dos para repartir puntos.