Página de inicio » Deportes » Cubano Julio César La Cruz se corona campeón de boxeo en Juegos Panamericanos de Santiago 2023
Boxeador cubano Julio César L a Cruz Se corona campeón Panamericano en Santiago de Chile por cuarta vez.

SANTIAGO/Xinhua

El deportista cubano Julio César La Cruz ganó hoy viernes en Chile su cuarto oro panamericano de boxeo en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, tras vencer al brasileño Keno Marley Machado en la categoría masculina de 92 kilogramos.

El tetracampeón disputó una reñida final con Machado, a quien venció por 4-1 en el Estadio Nacional, principal centro deportivo de Chile, ubicado en la comuna de Ñuñoa en el sector noreste de la capital.

«La Sombra» La Cruz, destacado en pesos pesados, posicionó a su país en el séptimo lugar del medallero, tras obtener 4 preseas de oro y 15 en total en diferentes disciplinas.

En la categoría de 71 kilogramos para hombres, el boxeador mexicano Marco Alonso Verde se impuso al ecuatoriano José Gabriel Rodríguez, consiguiendo la primera medalla dorada en boxeo para México en estos Juegos Panamericanos.

Por su parte, el estadounidense Jahmal Harvey derrotó al cubano Saidel Horta para llevarse el oro en los 57 kilogramos masculinos.

En una de las categorías del boxeo femenino, la pugilista colombiana Yeni Arias se coronó campeona panamericana con el primer puesto en 54 kilogramos, quien aseguró su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Arias venció con una puntuación de 3-2 a la brasileña Tatiana de Jesús Chagas, ahora dueña de la presea de plata.

En tanto, la chilena Denisse Bravo se llevó el jueves la primera medalla para el boxeo femenino chileno en la historia de los Juegos Panamericanos, tras ganar el premio de bronce.

Las finales del boxeo americano entregaron oros a Colombia, Cuba, Estados Unidos, Brasil, México y Canadá.

Chile acoge por estos días los Juegos Panamericanos, para luego seguir con los Juegos Parapanamericanos del 17 al 26 de noviembre de 2023.

Se trata de los encuentros deportivos más importantes organizados por la nación sudamericana desde el Mundial de 1962.

Se disputan 60 disciplinas panamericanas y 18 parapanamericanas, en las que participan más de 9.000 atletas procedentes de 41 países del continente, además del estreno de las disciplinas de breaking, skateboarding y escalada.

16 meses bajo un proceso judicial “carente de pruebas”

Samuel Amaya @SamuelAmaya98 Los líderes comunitarios de Santa Marta cumplieron este 11 de mayo dieciséis …