Página de inicio » Suplemento Deportivo » Chicharito mantiene al Real Madrid en la pelea por la Liga española
Javier Hernández festeja su anotación durante el partido ante Celta de Vigo. El mexicano marcó dos goles en la victoria merengue Foto Diario Co Latino /Xinhua/UE Syndication/ZUMAPRESS

Chicharito mantiene al Real Madrid en la pelea por la Liga española

El Real Madrid ganó 4-2 en su visita al Celta de Vigo para mantenerse a dos puntos del líder de la Liga española de fútbol, click el Barcelona, tras un encuentro enloquecido que quedó resuelto con un “doblete” de Javier “Chicharito” Hernández.

El partido, correspondiente a la trigésimo segunda jornada del torneo español, llegó tras el triunfo 2-0 del Barcelona el sábado en el campo del Espanyol, lo que exigió el triunfo al Real Madrid para sostener la pelea. Lo hizo, pero después de sufrir mucho ante un rival muy valiente.

El Real Madrid ganó por su pegada, no por su juego. Y ahí estuvo Chicharito, un futbolista que vive sus días de gloria en el equipo de Carlo Ancelotti. Tras ser el héroe del pase a las semifinales de la Liga de Campeones, sus dos goles ante el Celta facilitaron a los blancos seguir agarrado a la lucha en la Liga española.

“Los dos equipos jugaron con mucha intensidad y fuimos justos ganadores. Fue un lindo partido para todos los espectadores. Cuando hay espacios, el Real Madrid es mucho más peligroso. Son tres puntos que permiten estar en la pelea hasta el final”, resumió el colombiano James Rodríguez a “Canal Plus” al finalizar el duelo.

El Celta se adelantó a los nueve minutos con un gran gol de Nolito en jugada personal y el Real Madrid igualó siete minutos después con un tanto de Toni Kroos tras una buena jugada de Cristiano Ronaldo.

El equipo blanco logró serenar ligeramente el choque y se adelantó a los 24 minutos con asistencia de James Rodríguez y remate certero de Chicharito. El gol pareció anestesiar el partido, pero el Celta igualó con un gol de Santi Mina cuatro minutos más tarde tras un error de la defensa visitante.

Pero cuando el duelo se marchaba al descanso, James volvió a adelantar al Real Madrid con un disparo que tropezó en un defensor y desvió la trayectoria el balón para entrar mansamente en el arco local.

La segunda mitad mostró a un Celta todavía más osado ante un Real Madrid que fue retrocediendo progresivamente. Al rescate de los blancos aparecieron las individualidades. Sergio Ramos se atrevió a conducir hasta campo contrario y vio el gran desmarque de Chicharito, quien controló un balón difícil y marcó con categoría a los 68 minutos.

El conjunto de Ancelotti anestesió el duelo y se llevó tres puntos que estuvieron en discusión durante tres cuartos de encuentro. Y Chicharito volvió a acudir al rescate de su equipo.

En otro encuentro, el Sevilla venció 2-0 al Rayo Vallecano y ascendió provisionalmente al cuarto puesto.

Vicente Iborra adelantó al Sevilla a los 16 minutos y el portugués Daniel Carriço amplió la cuenta justo antes del descanso.

El triunfo permitió al Sevilla sacar un punto de ventaja al Valencia, que hoy cerrará la jornada ante el Granada.

Mientras, el Almería consiguió un triunfo vital en su lucha por la permanencia al vencer por 2-0 al Éibar en un partido bien controlado por los locales.

El conjunto andaluz encarriló el triunfo con un gol a los ocho minutos del delantero francés Thievy y sentenció la victoria a los 68 con un tanto de penal anotado por Verza.

El Almería se mantiene en puestos de descenso, aunque ya sólo a un punto del Deportivo de La Coruña, el primer equipo que marca la permanencia. Por contra, el Éibar se queda a tres puntos del descenso.

Precisamente, el Deportivo de La Coruña empató 1-1 en el campo del Málaga en un encuentro muy equilibrado y con ocasiones para los equipos.

Los dos goles llegaron en la segunda parte. El Málaga se adelantó a los 47 minutos con un gol del delantero holandés Nordin Amrabat con un duro disparo y Oriol Riera igualó a los 60 minutos.

El empate deja al Málaga en la séptima posición, aunque con el Athletic de Bilbao a un punto en la pelea por clasificarse para la próxima Liga Europa.