Página de inicio » Deportes » Águila y Limeño mandan en el Apertura 2019
Águila derrotó 2-1 a FAS y voló a la cima del torneo Apertura 2019. Foto Diario Co Latino/Águila

Águila y Limeño mandan en el Apertura 2019

Tras jugarse dos jornadas del torneo Apertura 2019, Águila y Municipal Limeño comparten el liderato del certamen.

Águila, vigente campeón del fútbol salvadoreño, voló al liderato tras derrotar el domingo 2-1 a FAS en el considerando «clásico nacional».

Los emplumados impusieron condiciones sobre el césped del estadio Cuscatlán, en donde los fastanecos actuarán de local durante el certamen.

Allí, Águila vino de menos a más para derrotar a FAS con goles de Andrés Quejada (’41) y Fernando Castillo (’89). Por los tigrillos anotó Jeison Quiñónez (’38).

En el estadio «Gregorio Martínez», mientras tanto, Chalatenango no hizo valer su condición de local y sucumbió 3-2 ante Municipal Limeño.

El triunfo cuchero fue gracias a los goles de Edwin Sánchez (‘7) y Clayvin Zúñiga (’32 y (’45), mientras que por los chalatecos descontó Irvin Valdez (’53) y Saúl Cabrera (’82).

De esta forma, emplumados y cucheros encabezan la tabla de posiciones con seis unidades cada uno.

Empates

En el estadio «Jorge Suárez Landaverde», entre tanto, Isidro Metapán empató 1-1 con un agerrrido Sonsonate.

Milton Molina, al minuto 5, puso en ventaja a los metapanecos; sin embargo, el sonsonateco David Boquín, al minuto 57, decretó el definitivo 1-1.

En San Vicente, entre tanto, el Vencedor, benjamín de la Primera División, empató 0-0 con el Independiente.