Página de inicio » Deportes » Alianza y CD FAS ganan el primer duelo de semifinal

Alianza y CD FAS ganan el primer duelo de semifinal

@DiarioColatino.com

En el Sergio Torres, Luis Ángel Firpo pierde  1-2 ante Alianza FC, duelo que dejó dos penales cobrados y un Rodolfo Zelaya que sigue siendo el goleador del torneo y del cuadro albo.
La primera anotación la marco la visita, en un centro de Marvin Monterroza, que remató Juan Carlos Portillo en el área, que contó con la ayuda de un jugador pampero, ya que el balón impacta en el cuerpo para luego terminar en el fondo para el 1-0.

Pese al gol del Alianza, hay que decir que en el primer tiempo, fue el equipo de los toros el que tenía el control del balón, y quien más encimó la portería de los elefantes, pero pese a esa situación no pudieron concretar el gol. Y es que Firpo amarró al alianza en la voluntía y su delantera estuvo huérfano de pelotas para llegar con peligro a la meta usuluteca. De hecho, la primer llegada del equipo mimado de los capitalinos con cierto peligro fue al minuto 25, y luego, cuando a Portillo le llegó un balón filtrado por Monterrosa.

A los 68 minutos se cobra un penal a favor de Firpo, que cobro Jefferson Polio, quien en el primer remate falla y en su segundo intento logra estrellar el balón en la red de la meta que defendía González y se marca así el empate el empate.

La segunda parte del partido Alianza mejoró mucho, pues, Monterrosa pudo conducir el balón a su estilo, y así, al A los 90 más 2 minutos, el portero Joel Almeida comete falta en el área y Rodolfo Zelaya se encarga de lanzar y anota el definitivo 1-2.

Antes del tiro de penal hubo una tarjeta roja contra el defensa del Firpo, por reclamos y una serie de retrasos que provocaron los jugadores firpenses que tensionó el cobro del tiro de penal por varios minutos, pero, que no afectó al tirador y goleador de Alianza Rodolfo “fito” Zelaya.

Mientras que la noche del sábado, la ventaja fue para CD FAS que venció al  Santa Tecla F.C. en el primer encuentro de semifinal del Torneo Clausura 2021, los tigrillos no necesitaron más que un gol para meter en aprietos al cuadro de las colinas que tendrá que viajar a Santa Ana con el objetivo de anotar el empate en los primeros minutos, y si quiere llegar a la final debe remontar el marcador.

Los locales también, tuvieron oportunidades para abrir marcador, sin embargo, los atacantes tecleños no estaban acertados a la hora de definir.

Sobre los primeros minutos del encuentro, los pupilos de Jorge “Zarco” Rodríguez adelantaron líneas en busca de hacerle daño a los periquitos, siendo la visita el equipo que proponía el fútbol ofensivo, mientras que por los locales, las llagadas fueron escasas en la primera parte.

El golazo para los tigrillos se dio un minuto antes de los 90’ reglamentarios, en un cobrando tiro libre de Dustin Coreas, quien sobre la barrera coloco el 1-0, que definió el encuentro.

Con la victoria de los occidentales, los Santa Tecla está obligado a a buscar un tanto muy temprano en el partido de vuelta en el estadio Quiteño.
Sin ninguna restricción en el acceso al estadio para la aficionados, las medidas de bioseguridad fueron olvidadas en un duelo que presentó a las Delicias, olvidándose de la existencia de la pandemia del COVID -19.

Descenso y clasificados tras la jornada 21 del Clausura 2024

Rebeca Henríquez @RebeHenriquez La jornada 21 del torneo Clausura 2024 se convirtió en una de …