Página de inicio » Deportes » Tigrillos salen ilesos de las colinas tecleñas
Roberto Domínguez, de Santa Tecla, aguanta la marca de Bryan Gil, de FAS. Foto Diario Co Latino/Cortesía Radio YSKL.

Tigrillos salen ilesos de las colinas tecleñas

Diego Guzmán

FAS salió bien parado del estadio Las Delicias, tras empatar 1-1 con Santa Tecla en el duelo de ida, correspondiente las semifinales del torneo Apertura 2019.

El duelo fue trepidante desde el inicio, ya que ambos equipos salieron con la intención de ponerse rápidamente en ventaja.

Pericos y tigrillos generaron algunas ocasiones de peligro que provocaron más de un grito de las aficiones congregadas en el escenario.

Santa Tecla, sin embargo, logró primero la anotación en el duelo, gracias al mediocampista Herbert Sosa.

Al minuto 32, Sosa remató frente al cancerbero Nicolás Pacheco e infló la red provocando así el júbilo de la afición tecleña.

FAS trató de igualar inmediatamente el marcador, pero no lo logró sino hasta los últimos instantes de la primera etapa.

Al 41´, Guillermo Stradella se encargó de finalizar una buena llegada del equipo santaneco sobre la portería de Joel Almeida.

La anotación tigrillo generó más dramatismo al cierre del primer tiempo; sin embargo, ningún equipo pudo irse con la ventaja a las duchas.

El guión del partido no varió en la etapa de complemento, pues ambos equipos no bajaron el pie del acelerador.

Eso sí, Santa Tecla buscaba con mayor ímpetu el segundo gol, ya que eran los obligados por jugar de local y para contrarrestar la ventaja deportiva de los tigrillos.

No obstante, FAS hizo temblar en varias ocasiones a los verde azules con las llegadas del colombiano Bryan Gil y el argentino Guillermo Stradella.

Tecleños y tigrillos insistían sobre las porterías, pero la atinada intervención de los guardametas enmudeció el grito de gol.

El marcador no se movió en Las Delicias y dejó un empate que favoreció más a los santanecos que a los tecleños.

Y es que los tigrillos podrán avanzar a la final con otro empate sin importar el marcador, debido a la ventaja deportiva por haber finalizado en una mejor posición en la fase regular.

Santa Tecla, por su parte, llegará con la obligación de ganar para clasificar a la final.

Descenso y clasificados tras la jornada 21 del Clausura 2024

Rebeca Henríquez @RebeHenriquez La jornada 21 del torneo Clausura 2024 se convirtió en una de …