Página de inicio » Deportes » Karatecas salvadoreños triunfan en el CCONDEKA 2024

Karatecas salvadoreños triunfan en el CCONDEKA 2024

Kendra Cordero

@KendraCordero_7

Colaboradora

La delegación de karatecas salvadoreños una vez más pone en alto el nombre de El Salvador, tras consagrarse por cuarta vez consecutiva ganadores del primer lugar del XXIX Campeonato Centroamericano de Karate (CCONDEKA 2024) que se desarrolló en la cuna del Mágico Gonzalez entre el 22 al 24 de febrero.

Durante 3 días, más de 400 atletas de El Salvador, Honduras, Nicaragua, Costa Rica, Panamá, Belice y México se disputaron 33 categorías del Campeonato Centroamericano de Karate (CCONDEKA 2024). En este campeonato la delegación de karatecas salvadoreños triunfó ubicándose en primer lugar con  23 medallas de oro, 25 de plata y 47 de bronce.

En segundo lugar, se ubicó la delegación de Costa Rica, con 16 medallas de oro, 20 plata y 30 de bronce. Y en el tercer lugar la delegación de Panamá con 15 oros, 10 platas y 23 bronce.

Entre los karatekas salvadoreños que sobresalieron fueron Helen Galán y Omar Morales. Galán ganó 3 medallas de oro en las categorías kata senior femenino, kata SUB21 femenino y kumite senior femenino -50 kg, y una medalla de bronce en kumite SUB21 femenino -50kg.

Por su parte, Omar Morales logró una medalla de oro en Kumite SUB21 masculino -67.0kg, una de plata en kumite senior masculino en categoría -67 kg y una de bronce en kata sub-21.