Página de inicio » Suplemento Deportivo » Águila, líder en solitario
Óscar Cerén festeja tras anotar el gol con el que Águila derrotó 1-0 a Juventud Independiente. Foto Diario Co Latino/ Cortesía Águila.

Águila, líder en solitario

Águila derrotó 1-0 a Juventud Independiente en la novena fecha del Torneo Apertura 2014 y, ed con ello, purchase se mantiene en el liderato del certamen. En tanto, health FAS consiguió su segunda victoria del torneo y la Universidad de El Salvador (UES) empató en un partido que finalizó antes de los 90 minutos debido a la lluvia.

En el Estadio Juan Francisco Barraza de San Miguel, Águila derrotó 1-0 a Juventud Independiente en un partido donde los emplumados manejaron mejor el balón y, gracias, a ello se quedaron con los tres puntos.

El único gol del partido lo anotó Óscar Cerén, ex jugador de Juventud, al minuto 62, sepultando las aspiraciones de los opicanos de robarse un punto de la Perla de Oriente.

“Yo dije antes del partido que no celebraría si marcaba un gol, pero, durante el partido, la afición del Juventud Independiente me insultó,

por eso fue que, al anotar, solté toda la euforia porque fue la manera más clara para desquitarme”, expresó Cerén al finalizar el partido.

Asimismo, el volante emplumado dejó claro que “es profesional” por lo que trabaja duro para que Águila, al cual se debe hoy, consiga los tres puntos.

Con el triunfo, Águila finaliza la primera vuelta del Torneo Apertura 2014 en el primer lugar con 17 unidades; mientras que Juventud se queda con 11 unidades y en la octava posición.

Por su parte, FAS derrotó 1-0 a Atlético Marte en el Estadio Óscar Quiteño de Santa Ana y registró su segundo triunfo en el certamen.

La victoria tigrilla tuvo como protagonista a Jorge Moran quien, al minuto 52, se encargó de anotar el único gol del partido con un potente disparo que dejó sin reacción a Denis Salinas.

“(Me siento) contento porque, en estos momentos en que la estábamos pasando mal, me

bendijo Dios con ese gol que no es mío, es de todos. Todos sumamos tres puntos y es algo que deseábamos para seguir pensando en hacer bien las cosas. Cuando se gana, escalamos un poco”, expresó Morán tras el partido.

El triunfo fue el bálsamo perfecto para los tigrillos que, tras un irregular inicio de torneo, comienzan a alejarse del fondo de la tabla ya que suman 11 puntos que les bastan para ubicarse séptimos en la tabla de posiciones. Asimismo, el triunfo ante los marcianos fue el primero que FAS registra bajo la dirección técnica de Agustín “Chochera” Castillo.

En tanto, Marte, que finalizó con 10 jugadores el partido tras la expulsión de Francisco García, parece no encontrar el rumbo correcto en el Apertura 2014, pues sumó su quinta derrota en la competencia, quedándose en la novena posición con ocho puntos.

En el Estadio Jorge “Mágico” González, la UES empató 0-0 con Pasaquina en un partido que finalizó al minuto 86, debido a la tormenta eléctrica que azotó la capital el sábado por la noche y que dejó sin iluminación el recinto deportivo.

Con el empate, los universitarios finalizan la primera vuelta del certamen en la quinta posición con 12 puntos, mientras que Pasaquina se mantiene en la última posición con seis unidades.