Página de inicio » Deportes » Alianza y Metapán con mínima ventaja en los cuartos
Isidro Metapán vence al AD Chalatenango por la mínima en el partido de ida en el “Calero” Suárez. Foto/Cortesía

Alianza y Metapán con mínima ventaja en los cuartos

Colaboradora/@DiarioCoLatino

La segunda jornada de los cuartos de final del Clausura 2022 cedió confianza al Alianza tras lograr una sufrida victoria (1-2) en el estadio Sergio Torres ante el Firpo que lo hizo sufrir pero al final terminó con la ventaja de visita. Asimismo, el cuadro metapaneco se impuso en el marcador (1-0) al Chalatenango con un único tanto de Byron López.
Los albos visitaron el Sergio Torres para buscar la ventaja en el primer compromiso rumbo a la final de la Liga Mayor de Fútbol de El Salvador e iniciaron el primer tiempo presionando sobre el área de Óscar Sánchez, pero el cuadro local no cedió. Sobre los 27’ Styven Vásquez de cabezazo dejó escapar una clara sobre la portería de Mario González. Al final del primer tiempo (45’), Juan Carlos Portillo privó a los albos de la ventaja en el marcador en una jugada donde el balón se escapó sobre el poste derecho.
El entretiempo dio confianza al cuadro pampero que mostró mayor posesión sobre el balón en la zona de ataque y en una jugada protagonizada por Jomal Williams sobre los 47’; el extranjero avanzó por el sector izquierdo tras alcanzar un pase filtrado de los toros, dejó atrás a la defensiva del cuadro capitalino y definió el primero sobre el poste derecho.
El segundo llegó por un balón largo de Marvin Monterroza quien filtró al área para Franco Arizala sobre los 73’, el colombiano no pudo controlarla y terminó sobre el césped en un choque con el defensa del cuadro pampero, pero Portillo al fondo del área recuperó para Arizala y el diez de los albos puso el descuento ante los toros (1-1).
El empate impulsó a los capitalinos a ir por la ventaja en el marcador, y sobre los 85’, de tiro libre, Marvin Monterroza rompió el empate para imponer el 1-2 en el marcador.
Los toros no dejaron fácil la victoria capitalina y se impusieron en su localidad con el primer tanto que les dio la ventaja, pero cedieron espacio en su área al cuadro blanco en el segundo tiempo y dejaron escapar la victoria.
En el “Calero” Suárez, los alacranes llegaron decididos a llevarse la victoria ante el cuadro metapaneco, en un duelo intenso que mostró a ambos equipos con intensión de buscar la ventaja en el marcador, creando oportunidades en las zonas defensivas sobre el primer tiempo; sin embargo, la ventaja para Metapán la puso Byron López sobre los 31’. Julio Amaya recibió el balón de pecho y asistió para que López pusiera la ventaja con un golazo desde fuera del área, que dejó sin oportunidad de frenarlo a Henry Hernández.
Sobre el segundo tiempo los norteños intentaron cambiar el marcador con la incorporación de Bryan Landaverde y Ricardo Guevara sobre el campo de los metapanecos, pero la llegada de los alacranes no infirió en el marcador a su favor, ya que los jaguares siguieron presionando en busca de aumentar su marca.
Sobre los 88’ Chalatenango se salvó del segundo con un balón de Carlos Flores que golpeó el poste, negando la oportunidad a los jaguares de sumar sobre el fin de juego para darle la victoria -por la mínima-, en el encuentro de ida al Isidro Metapán.