Página de inicio » Deportes » La permanencia en primera división aún está abierta entre Limeño y Santa Tecla
Estampa de una de las jugadas entre Santa Tecla y Metapán. Foto Diario Co Latino/Patricia Bonilla

La permanencia en primera división aún está abierta entre Limeño y Santa Tecla

Samuel Amaya
Se disputó anoche la jornada 20 del Torneo Clausura 2022, los emplumados, actuales líderes del torneo viajaron al Toledo Valle en San Vicente para disputar su encuentro con el Platense bajo condiciones climáticas no tan favorables, aun así, los equipos consiguieron un empate sin goles y sumaron un punto cada uno, resultado que pone en riesgo el liderato que el Águila ha conservado en las últimas jornadas, pues si el Alianza conquista la victoria frente al Once Deportivo este jueves, se lo arrebataría.
Tras una dolorosa derrota en la jornada 19, el Municipal Limeño llegó decidido a conseguir la victoria en el estadio Cuscatlán, ante el Atlético Marte, lugar en donde por un único tanto de Ronaldo González sobre los 90+2′, el cuadro cuchero sumó los tres puntos y estrechar puntos con Santa Tecla en la tabla acumulada.
El Isidro Metapán recibió al Santa Tecla que buscaba una victoria para cerrar de una vez por todas ese sufrimiento que venía teniendo desde jornadas pasadas con el Municipal Limeño, ya que tanto este, como el Tecla pelean por quedarse en primera división. Los jaguares y pericos no se hicieron daño en los 90 minutos de juego.
Santa Tecla supera por tan solo 5 puntos a Limeño en la tabla general pues, los pericos llevan 40 puntos y los cucheros llevan 35 puntos, el descenso a segunda se decidirá en las últimas dos jornadas que resta de torneo.
El Chalatenango y el Club Deportivo Fas se midieron en un encuentro bajo la lluvia en el estadio Gregorio Martínez. José Portillo abrió el marcador a favor de los tigrillos sobre los 7 minutos de juego, pero Carlos Salazar puso el descuento a favor de los chalatecos a los 27 minutos. Denis Pineda al 68′ le dio vuelta al resultado. 5 minutos después, Ricardo Guevara impuso el 3 a 1. El segundo gol de Fas, lo marcó Bladimir Díaz de penal al 77′, cerrando así el encuentro.
En «La Caldera del Diablo» el Luis Ángel Firpo derrotó al Jocoro Fútbol Club con un tanto de Álvaro Lizama al minuto 76. Ambos equipos buscarán en la próxima jornada, sumar puntos para acercarse al octavo puesto y meterse en los cuartos de final.