Página de inicio » Suplemento Deportivo » Mala jornada para el Inter y Mauro Icardi
Mauro Icardi y el Inter de Milan no tuvieron una buena jornada en la Liga Italiana. Foto Diario Co Latino/AFP

Mala jornada para el Inter y Mauro Icardi

Roma/Milán/dpa

El Inter de Milán vivió una jornada de gran tensión por el enfrentamiento entre Mauro Icardi y un sector de los ultras, que insultaron al goleador argentino durante el encuentro ante el Cagliari, exigieron que deje la capitanía del equipo y lo esperaron en su casa tras el partido.

La derrota por 2-1 en el Giuseppe Meazza por la octava fecha de la Liga italiana de fútbol sólo echó más combustible al ambiente enrarecido que se vivió en el estadio.

El conflicto entre el jugador y los aficionados estalló a raíz de la publicación, la semana pasada, de una autobiografía en la que Icardi revela un incidente que tuvo con un grupo de ultras en el pasado. “Si hace falta llamaré a 100 sicarios argentinos para defenderme”, dijo en uno de los fragmentos del libro que enfurecieron a los hinchas.

Los aficionados radicales del Inter reaccionaron el fin de semana con duras pancartas hacia el delantero. “No eres un hombre, no eres un capitán, sólo eres una gran mierda”, se leyó en la Curva Norte.

La conocida agrupación interista además emitió un comunicado en el que tildó al delantero de “mentiroso” y “payaso” por haberlos acusado de arrebatarle una camiseta a un niño tras un encuentro ante el Sassuolo en febrero de 2015.

“Mentiras. Mentiras. Mentiras. Nos tira barro para ser agradable en contra de nosotros. (.. ) Inventó un episodio que nunca ocurrió para mostrarse superior a nosotros”, señalaron los aficionados. Icardi, quien recientemente renovó su contrato con el Inter hasta 2021, dijo sentirse “sorprendido y desilusionado” por el conflicto generado y ensayó antes del encuentro unas disculpas con un mensaje en Instagram.

“Estoy sorprendido porque de aquella pelea en 2015 solamente conté cómo se vivió la adrenalina después del partido y el mal momento que estaba pasando el equipo. En caliente, perdí la cabeza. Quería describir la atmósfera de aquel episodio. Tal es así que aclaré que mi reacción fue exagerada”, explicó.

Tras el encuentro, según informan medios italianos, un grupo de 30 hinchas esperó a Icardi en el ingreso a su casa con pancartas y preguntando irónicamente por los “amigos argentinos” que lo iban a defender.

El director deportivo del Inter, Piero Ausilio, afirmó, por su parte, que el club discutirá hoy con el jugador de 23 años el contenido de libro que tanta polémica generó.

La difícil jornada de Icardi también se trasladó al campo de juego donde el goleador erró un penal a los 25 minutos, cuando el marcador estaba 0-0.

Pese a la tensión en el ambiente, el Inter consiguió adelantarse por intermedio del portugués Joao Mario a los 56 minutos. Icardi tuvo la posibilidad de ampliar distancias, pero su cabezazo se fue desviado y poco después Federico Melchiorri logró la igualdad para el Cagliari.

La jornada para el olvido del Inter se completó cuando, a cinco minutos del final, el arquero Samir Handanovic metió el balón en su propio arco tras una acción desafortunada del colombiano Jeison Murillo.

Con la derrota, el Inter profundizó su mal inicio de temporada y cayó a la undécima posición con 11 puntos, a diez del líder Juventus. El Cagliari sube al séptimo puesto con 13 unidades.

“Tenemos que averiguar si se trata de un problema mental o hay otra cosa”, reflexionó el técnico del Inter, Frank de Boer, aludiendo únicamente al juego. “Después de marcar el gol nos olvidamos de cómo jugar”, añadió el ex internacional holandés.

Muy diferente fue la jornada del Milan, que venció 3-1 como visitante al Chievo en el último encuentro del día y se situó en tercer lugar con 16 puntos, por detrás de la Roma por diferencia de goles.

Juraj Kucka, Mbaye Niang y un gol en contra de Dario Dainelli dieron la victoria a los milaneses, que la próxima jornada recibirán a la Juventus. Por el Chievo, que se queda con 13 puntos, anotó Valter Birsa.

En otro de los encuentros, la Lazio no pudo aprovechar la posibilidad de alcanzar a la Roma en la segunda posición e igualó 1-1 como local ante el Bologna.

Ciro Immobile rescató con un penal en el tiempo adicional el empate de la Lazio, después de que Filip Helander abriera el marcador a los diez minutos de juego para la visita. Con la igualdad, la Lazio se queda en el cuarto puesto con 14 puntos.

Tampoco pudo aprovechar su oportunidad el Genoa, que no pasó del 0-0 en casa ante el Empoli, penúltimo de la clasificación. El conjunto genovés jugó la mayor parte del encuentro con diez hombres por la expulsión de Darko Lazovic a los 34 minutos. Con el empate, el Genoa suma 12 puntos, aunque con un partido pendiente.

También terminó sin goles el Fiorentina-Atalanta, mientras que el Sassuolo derrotó 2-1 al colista Crotone. La Juventus encabeza cómodamente el campeonato con 21 puntos después de vencer el sábado 2-1 al Udinese, mientras que la Roma derrotó ese mismo día por 3-1 al Napoli y le arrebató a su rival la segunda posición.