Página de inicio » Suplemento Deportivo » Wolves derrotan a los campeones Warriors
Minnesota Timberwolves derrotó ayer109-103 a Golden State Warriors. Foto Diario Co Latino/NBA.

Wolves derrotan a los campeones Warriors

Minneapolis/Estados Unidos/AFP

El de origen dominicano Karl Anthony Towns ayudó este domingo a los Minnesota Timberwolves a detener una racha de tres derrotas seguidas y con 31 puntos y 16 rebotes se impuso a los campeones Golden State Warriors con marcador de 109-103 en la NBA.

Esta fue la segunda derrota consecutiva de los campeones sin su estelar encestador Stephen Curry. Los Warriors dejaron a Curry en casa en este viaje por carretera tras una lesión que sufrió el viernes.

El mejor por los Warriors fue el astro Kevin Durant, que se desbordó con 39 puntos y 12 capturas.

Andrew Wiggins agregó 23 tantos para los Wolves, que habían perdido dos veces de visita contra el campeón defensor en esta campaña.

Towns tuvo su presencia estelar cuando más importó, al encestar un triple con 5:54 minutos por jugar para darle a los Wolves una ventaja de 99-92, la mayor desde principios del segundo cuarto.

El de origen dominicano tuvo 14 puntos en el cuarto período. Para Towns fue doble-doble número 57 del campeonato, el mejor de la Liga.

El canastero Klay Thompson terminó con 21 puntos por los Warriors, pero se fue 3 de 12 en tiros de 3 puntos.

Su compañero Draymond Green agregó 10 tantos, ocho rebotes y siete asistencias, pero tuvo problemas para defender a Towns.

Los Warriors reciben el miércoles a Los Angeles Lakers y los Wolves viajan el martes a Washington para medirse a los Wizards.

En el templo del United se citaron dos equipos que disputaron esta semana la ida de octavos de Champions. Los Red Devils cosecharon un empate sin goles en Sevilla y los Blues empataron 1-1 en Stamford Bridge ante el Barcelona.

En el otro partido disputado este domingo, una vez más el internacional inglés Harry Kane, autor de 24 goles en la actual Premier League, salvó al Tottenham, al marcar in extremis (´89) el gol de la victoria (1-0) en la cancha del Crystal Palace (17º).

Con los Spurs volcados, el danés Christian Eriksen lanzó a la perfección un córner y el 10 reculó en el área pequeña hasta que se hizo un sitio y acertó con la testa.

La 28ª jornada finaliza el jueves con el Arsenal-Mánchester City, que se aplaza unos días porque este domingo los mismos equipos disputan en Wembley la final de la Copa de la Liga.