Página de inicio » Suplemento Deportivo » Villarreal se rehabilita y vuelve a desear la Liga de Campeones
Villarreal derrotó 2-1 al Rayo Vallecano y se colocó en el cuarto lugar de la Liga Española. Foto Diario Co Latino/Agencia

Villarreal se rehabilita y vuelve a desear la Liga de Campeones

El delantero francés Cedric Bakambu rehabilitó al Villarreal con un doblete en un sufrido triunfo 2-1 ante el Rayo Vallecano, cure aunque el equipo amarillo lamentó la lesión del mexicano Jonathan Dos Santos.

El encuentro, viagra correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga española de fútbol, cialis mostró a un Villarreal necesitado después de sumar un punto en las últimas tres jornadas. Y el Rayo Vallecano acrecentó las dudas al adelantarse a los 41 minutos con un tanto de Jozabed.

El equipo madrileño tuvo suficientes ocasiones para aumentar su ventaja en la segunda parte, pero pagó cara su falta de efectividad. Por el contrario, el Villarreal volteó el resultado con dos latigazos de Bakambu.

El primer gol del francés llegó a los 69 minutos, tras una asistencia de Roberto Soldado, y el segundo tanto ocurrió a cuatro minutos del final, con un buen pase de Denis Suárez.

La peor noticia para el Villarreal fue la lesión de Dos Santos. A los 78 minutos, el mexicano cayó al suelo mientras perseguía a un rival y quedó tendido con gestos graves de dolor. Fue retirado en camilla mientras se tapaba la cara.

El triunfo permitió al conjunto amarillo ascender a la quinta posición de la Liga española con 24 puntos, uno menos que el Celta, en la pelea por esa cuarta posición que permite disputar la próxima edición de la Liga de Campeones. Mientras, el Rayo quedó con 14 unidades, próximo a los puestos de descenso.

En el partido que cerró la jornada, el Athletic de Bilbao regresó a su versión más irregular y no pasó del empate sin goles en casa ante el Málaga, que aterrizó en La Catedral con heridas y salió con anestesia.

El duelo vivió un momento trascendente a los 19 minutos, cuando el Athletic se quedó con diez jugadores por la expulsión de Mikel San José tras un incidente con el delantero rival Charles.

Sin embargo, el Málaga no mostró ambición. En cambio, pese a las limitaciones, el Athletic fue el equipo que más hizo por llevarse la victoria. Fue un partido que empezó frío y terminó gélido.

El empate dejó al Athletic en la séptima posición con 21 puntos, mientras el Málaga salió provisionalmente de los puestos de descenso.

Sin embargo, el Levante lo devolverá a esas posiciones fatídicas si vence hoy en su visita al Espanyol en el partido que cerrará la decimocuarta jornada de la Liga española.

En otro encuentro, el Sporting de Gijón ganó 3-1 a Las Palmas gracias a un hat-trick del delantero paraguayo Antonio Sanabria en un intenso choque.

Sanabria adelantó a los locales a los 16 minutos, pero El Zhar igualó a los 38 minutos para situar las tablas al descanso.

La segunda mitad fue muy igualada hasta que Las Palmas se quedó en inferioridad a los 70 minutos por la expulsión de Aythami por doble amarilla. Siete minutos después llegó el segundo tanto de Sanabria a pase de Jony y la sentencia llegó a los 83 minutos con una gran jugada culminada de nuevo por el paraguayo.

El triunfo le permitió al Sporting alejarse de una zona de descenso que todavía ocupa Las Palmas.

Además, el delantero español Imanol Agirretxe le dio a la Real Sociedad tres puntos de oro en la Liga española de fútbol al hacer un doblete en el triunfo de su equipo por 2-1 ante el Éibar en un eléctrico partido.