Página de inicio » Deportes » Villalta y Bolaños dominan el tenis de mesa juvenil

Villalta y Bolaños dominan el tenis de mesa juvenil

Oscar Villalta y Keren Bolaños se proclamaron monarcas, en masculino y femenino, respectivamente, del Campeonato Nacional Juvenil 2017 de tenis de mesa que se disputó el fin de semana.

En su ruta al título, Villalta superó con autoridad 3-0 al santaneco Oliver Mendoza en semifinales. Mientras que en la final, Oscar Villalta tuvo que aplicarse para derrotar con carteles de 3-2 a Jaime Galeano, que es uno de los mejores tenimesistas de la categoría.

Por su parte, Keren Bolaños venció en semifinales a Dinora Salazar con carteles de 3-1, en un duelo de mucha intensidad.  En la final, Bolaños se impuso con marcador de 3-2 a Cecilia Orantes.

El Campeonato Nacional Juvenil, que se realizó en el Palacio de los Deportes, contó con la participación de 32 atletas en ambas ramas.

El formato del certamen consistió en sistema de grupos eliminatorios “uno contra todos” para pasar a la fase final de “eliminatoria  simple”.