Página de inicio » Deportes » Santa Tecla derrota al Alianza y se consagra campeón
Wilma Torres anotó los dos goles que le dieron el título a Santa Tecla. Foto Diario Co Latino/Juan Carlos Villafranco

Santa Tecla derrota al Alianza y se consagra campeón

San Salvador/El Salvador/AFP

El Club Santa Tecla se coronó este domingo campeón del torneo Apertura de la liga mayor del fútbol salvadoreño de primera división al vencer 2-1 al Alianza.

Con dos goles de Wilma Torres, a los 50 y 88 minutos, el Santa Tecla se impuso al Alianza, que no pudo remontar el marcador ante el juego ofensivo del rival.

Alianza descontó por medio del delantero Rodolfo Zelaya a los 69 minutos de penal.

El cotejo fue parejo en el primer tiempo en virtud a que ambos equipos se cuidaron para no cometer errores.

En el segundo tiempo, Santa Tecla se mostró más seguro y se fue a la ofensiva con mayor contundencia para lograr la victoria, en un afán por superar la derrota que Alianza le había infligido en las últimas dos finales del fútbol salvadoreño.

El arbitro Joel Aguilar, cuestionado por la prensa local por su desempeño, debió expulsar al 90+2 a Rodolfo Zelaya y a Wilma Torres, en el marco de un incidente protagonizado por los aliancistas frustrados por el marcador adverso.