Página de inicio » Suplemento Deportivo » City campeón gracias a un “Caballero”
Mancvhester City derrotó 3-1 en los penales al Liverpool y se proclamó campeón de la Copa Inglesa. Foto Diario Co Latino

City campeón gracias a un “Caballero”

Londres/dpa

Con una extraordinaria actuación del arquero Wilfredo Caballero, for sale el Manchester City conquistó la Copa de la Liga del fútbol inglés al derrotar en la definición por penales al Liverpool en Wembley.

El portero argentino, viagra sale con tres penales atajados en la tanda decisiva que ganó 3-1 el City tras igualar 1-1 en los 90 minutos y la prórroga, cialis fue el héroe de la jornada para el conjunto de Manchester, que celebró su cuarto título en la competición.

El City obtuvo además su segundo trofeo en tres años en la Copa de la Liga y el primero en general desde la conquista de la Premier League en 2014.

El Liverpool, máximo campeón de la competición, no pudo lograr su novena corona en la Copa y tampoco celebrar el primer título desde la llegada del técnico alemán Jürgen Klopp esta temporada.

El gran culpable de ello fue Caballero, arquero que habitualmente es suplente de Joe Hart, pero que brilló con una actuación magistral y terminó siendo llevado en andas por sus compañeros.

El arquero argentino contuvo de forma notable tres lanzamientos de Lucas Leiva, Philippe Coutinho y Adam Lallana en la definición por penales antes de que Yaya Touré anotara el gol del título. Previamente, había tapado a puro reflejo un cabezazo de Divock Origi en la prórroga.

“Esto es increíble”, celebró el portero. “Ha sido una semana muy emotiva, esto es una gran victoria para todos los jugadores”, destacó aún sobre el campo de juego el ex arquero del Málaga y de Boca Juniors.

Además de Touré, por el City anotaron en la definición por penales el argentino Sergio Agüero y el español Jesús Navas, mientras que Fernandinho estrelló su disparo en el poste. Por el Liverpool, sólo Emre Can pudo batir a Caballlero en la definición.

El encuentro había llegado hasta el alargue y luego a la definición por penales gracias a un agónico gol de Coutinho a los 83 minutos para el Liverpool. El City se había colocado en ventaja a los 49 por intermedio de otro brasileño, Fernandinho, quien recibió una buena asistencia de Agüero y la ayuda de Simon Mignolet.

El City cierra así una gran semana que le permite enderezar el rumbo de una temporada de altibajos, la última antes de la llegada de Josep Guardiola en reemplazo de Pellegrini. El miércoles, había vencido 3-1 como visitante al Dínamo Kiev para quedar a un paso de alcanzar por primera vez los cuartos de final de la Liga de Campeones.

El Liverpool, en tanto, mantiene ahora como objetivo central la Liga Europa, donde se medirá en octavos de final al Manchester United. En la Premier, el equipo de Klopp marcha apenas en noveno lugar, aunque con un partido pendiente.