Página de inicio » Nacionales » Aullarán y rugirán en cuartos de final
El colombiano Eduardo Rodríguez (derecha) anotó el gol del triunfo apastepecano sobre los santanecos. Foto Diario Co Latino/David Martínez.

Aullarán y rugirán en cuartos de final

Diego Guzmán

Con anotación del colombiano Eduardo Rodríguez, Audaz derrotó 1-0 a FAS y se embolsó uno de los boletos a los cuartos del final del torneo Apertura 2018.

Tras el triunfo, los coyotes llegaron a 30 puntos y le sacan 5 de ventaja a Municipal Limeño y Pasaquina, que comparten la octava casilla, a falta de una jornada para cerrar la fase regular de clasificación.

De esa forma, Audaz se suma al Alianza, Santa Tecla, Águila, FAS y Metapán que se agenciaron uno de los ocho cupos a cuartos de final.

El partido

FAS de entrada tomó la iniciativa al ataque, ya que actuaba de local y quería darle una alegría a la poca afición congregada en el estadio Cuscatlan.

Los tigrillos amenazaron en varias oportunidades la portería defendida por el apastepecano Martín Mejía.

Por su parte, Audaz fue más cauto en su propuesta al esperar en su propio terreno a los santanecos y apostar por el contragolpe.

Al termino de la primera parte ningún equipo pudo abrir el marcador y así se fueron a las duchas.

En la parte de complemento, el guión fue similar con FAS atacando y Audaz manteniendo el orden defensivo.

Sin embargo, los apastepecanos lograron un penal que definió el partido, luego de que derribarán a Ever Flores en el área de los tigrillos a minuto 60.

Un minuto más tarde, al 61, Eduardo Rodríguez con solido derechazo concretaría la pena máxima que le dio el triunfo a los coyotes.

Isidro Metapán también rugirá en cuarto de final, tras vencer 1-0 a Sonsonate en el estadio Ana Mercedes Campos.

Los caleros llegaron a 30 puntos, los mismo que Audaz, y afianzaron su plaza a la siguiente instancia.

En otros resultados del complemento de la jornada 21, Chalatenango cayó 1-0 ante Alianza y Santa Tecla derrotó 3-0 a Firpo.