Página de inicio » Suplemento Deportivo » Arsenal baja de la cima a Manchester United
Alexis Sánchez (en el aire) anotó dos goles en el triunfo del Arsenal 3-0 sobre al Manchester United. Foto Diario Co Latino/Agencia

Arsenal baja de la cima a Manchester United

Londres/dpa

Con una brillante actuación y dos goles del chileno Alexis Sánchez, cialis el Arsenal tumbó 3-0 al Manchester United y apartó a los “red devils” de la cima de la Liga inglesa de fútbol.

Un arranque furioso del equipo de Arsene Wenger le permitió sellar la victoria. Antes de los 20 minutos ya había logrado los tres goles.

A los cinco, buy viagra Alexis Sánchez abrió el marcador con un taco magnífico después de una asistencia del alemán Mezut Özil desde el costado derecho.

Dos minutos más tarde aumentó el internacional alemán al culminar una gran jugada de conjunto, sovaldi con un disparo colocado desde el punto del penal que dejó sin opciones al arquero español David de Gea.

El excelente arranque del Arsenal se completó a los 20’ con un nuevo golazo: Özil cedió para Sánchez, que dejó un defensor en el camino y se perfiló para sacar un derechazo desde el borde del área que se clavó en el ángulo superior izquierdo de De Gea.

Con la ventaja lograda, los “gunners” bajaron la intensidad y permitieron que el United dominara algo el encuentro, aunque la victoria nunca corrió peligro.

El francés Antonio Martial tuvo una gran ocasión para descontar antes del entretiempo, pero el arquero checo Petr Cech salvó con su pie y frustró la posible remontada.

“Este juego es un mensaje a la Premier League de que estamos listos para pelear por el título”, afirmó el delantero del Arsenal Theo Walcott.

“Fue un muy mal comienzo, sin agresividad ni la voluntad de ganar”, disparó el entrenador del United, Louis van Gaal. “Esta es la primera vez que he visto esto en mi equipo. No me lo esperaba”, admitió el holandés.

Gracias a los tres puntos, el Arsenal alcanzó al United en el segundo puesto de la tabla con 16 unidades, a dos del nuevo líder, el Manchester City, que el sábado goleó 6-1 al Newcastle.

En el derbi de Merseyside, Everton y Liverpool empataron 1-1, resultado que motivó el despido del entrenador de los “reds”, Brendan Rodgers.

Danny Ings adelantó al Liverpool en el minuto 41 al cabecear un córner libre de marca dentro de área pequeña, pero Romelu Lukaku puso el 1-1 justo antes del descanso al aprovechar un rebote que dejó el balón en sus pies.

El Everton comparte la séptima posición con 13 puntos, a cinco del líder, el Manchester City, mientras que el Liverpool quedó en la décima posición con 12 unidades.

“Brendan Rodgers dejará su cargo con efecto inmediato y su contrato está terminado”, indicó el Liverpool a través de un comunicado, en el que además informó que ya está en busca de un nuevo entrenador.

En el otro encuentro que cerró la jornada, el Swansea y el Tottenham empataron 2-2. El argentino Federico Fernández y Harry Kane, en contra, anotaron para el equipo galés, mientras que el danés Christian Eriksen convirtió un doblete para el visitante.