Página de inicio » Deportes » Alianza y Santa Tecla toman ventaja en la Copa El Salvador
Ezequiel Rivas encaminó el triunfo albo en la Copa El Salvador. Foto Diario Co Latino/David Martínez.

Alianza y Santa Tecla toman ventaja en la Copa El Salvador

Alianza y Santa Tecla tienen boleto a semifinales de la Copa El Salvador, tras imponerse a Once Lobos y FAS, respectivamente, en la ida de los cuartos de final.

Las paquidermos no pasaron mayores sobresaltos para derrotar 2-0 a los de Chalchuapa en el estadio Cuscatlan.

Al minuto 3, el juvenil Ezequiel Rivas abrió el marcador con un toque de cabeza que venció la resistencia del portero lobezno.

Luego, Once Lobos intentó igualar las acciones, pero le costó diagramar jugadas de peligro que en su mayoría terminaron bien controladas por la zaga blanca.

En la parte de complemento, la tónica del duelo no cambió, pues los paquidermos administraron mejor la tenencia del balón y no permitieron sorpresas.

De hecho, al minuto 3, los elefantes dieron otro golpe de autoridad por medio de Henry Romero, quien marcó el segundo tanto.

El zaguero central se sumó al ataque, interceptó un centro y definió con su pierna izquierda ante la salida del cancerbero chalchuapaneco.

Once Lobos no bajó los brazos a pesar del marcador adverso, pero Alianza mantuvo su portería inmaculada.

El duelo de vuelta entre paquidermos y lobeznos se jugará mañana a las 3:00 p.m. en Chalchuapa.

Por su parte, Santa Tecla, vigente campeón de la Copa El Salvador, dio un paso importante en la defensa del título al derrotar por la mínima a FAS.

Al minuto 28, Jairo Henríquez aprovechó la mala salida del portero Hector Ramírez para anotar el único gol del encuentro.

Tecleños y santanecos se verán las caras mañana en el partido de vuelta, programado a las 7:30 p.m., en el estadio Las Delicias.

Hoy continúan las series de ida en los cuartos de final con los duelos: Jocoro-Águila y Firpo-Audaz.