Página de inicio » Deportes » Águila y Alianza se encaminan a la final
Walderma Acosta marcó doblete para los emplumados. Foto Diario Co Latino/Águila.

Águila y Alianza se encaminan a la final

Águila y Alianza dieron un paso importante a la final del torneo Clausura 2019, tras salir bien parados en el partido de ida de semifinales.

A primera hora, Alianza empató  2-2 con Municipal Limeño en el estadio “Ramón Flores Berríos”, de Santa Rosa de Lima.

Los paquidermos sorprendieron a los locales, ya que se pusieron adelante en el marcador cuando el cronometro apenas marcaba tres minutos.

Limeño, mientras tanto, reaccionó a falta de cinco minutos para concluir el primer tiempo, ya que igualaron las acciones por medio de Cristopher “Platano” Galeas.

En la parte de complemento, los “mantequeros” no se guardaron nada, pues sabían que el empate no era suficiente para incrementar sus posibilidades de avanzar a la final.

Limeño se puso en ventaja con un tanto de buena factura que llevó la rubrica del hondureño Clayvin Zúniga al minuto 46.

Sin embargo, Alianza consiguió el empate definitivo tras la anotación de Oscar Cerén, al minuto 70. Ambos equipos intentaron marcar el tanto de la victoria, pero la historia no cambió para beneficio de los albos que con otro empate les basta para clasificar.

El duelo de vuelta entre Alianza y Municipal Limeño se jugará el domingo, a las 3:15 p.m., en el estadio Cuscatlán.

Águila, por su parte, inclinó la serie a su favor al derrotar 1-0 a Isidro Metapán en el estadio “Jorge Calero Suárez”.

Waldemar Acosta fue la gran figura de los migueleños, pues anotó doblete al minuto 26 y 83.

De esa forma, los emplumados lograron medio boleto a la final, debido a que los jaguares llegarán con la obligación de ganar por diferencia de tres goles para eliminarlos.

El partido de vuelta se realizará el sábado, a las 3:15 p.m., en el estadio “Juan Francisco Barraza”.