Página de inicio » Suplemento Deportivo » Guatemala domina el XXXI Circuito Centroamericano de Tenis
Guatemala se agenció el primer lugar del XXXI Circuito Centroamericano de Tenis. Foto Diario Co Latino/ FST

Guatemala domina el XXXI Circuito Centroamericano de Tenis

Diego Guzmán

Guatemala se quedó con el título del XXXI Circuito Centroamericano de Tenis 2017, que fue organizado por la Confederación de Tenis de Centroamérica (CONTECA+) y que concluyó con el tercer y último torneo disputado en El Salvador.

Guatemala se agenció el primer lugar con 84 puntos; el segundo peldaño fue para El Salvador, con 79 unidades, y Honduras se quedó con el tercer lugar al registrar 59 puntos.

Eso sí, los tenistas guatemaltecos estuvieron a punto de perder la corona, ya que los salvadoreños se impusieron en tres de las cinco categorías del certamen, pero al final no les alcanzó.

La delegación cuscatleca se adjudicó el primer lugar en la categoría Sub 12 y Sub 14, mientras que los guatemaltecos ganaron únicamente la categoría Sub 16.

Los tenistas cuscatlecos más destacados fueron: César Cruz, Marco Hándal y Santiago Porras, quienes se agenciaron el primer escaño en la modalidad por equipos en la categoría Sub- 12.

En tanto, Alejandro Licea ganó el primer lugar individual en la categoría Sub-16, al igual que en equipos junto a su compatriota Fernando Flores.

Asimismo, en la categoría sub 16 femenina, Matia Cristiano obtuvo el primer lugar individual y ganó la modalidad por equipos, junto a Melissa Guzmán.

En la categoría Open, Alberto Alvarado puso en alto el  nombre del país al vencer en la final al guatemalteco Daniel Domínguez.

En el XXXI Circuito Centroamericano de Tenis 2017, El Salvador participó con 37 tenistas, quienes competieron en las categorías U12, U14, U16, Open y Silla de ruedas en las ramas masculina y femenina, tanto en modalidad individual y por equipos.

Otro torneo

En el Torneo Centroamericano CASALTE 2017, que se disputó simultáneamente con el Circuito Centroamericano, la delegación salvadoreño ganó el primer lugar por equipos femenino de la categoría Sub-10.

El equipo cuscatleco, integrado por Paola Pieragostini, Valentina Ugarte y Ariella Schaeuffler, venció en la final al representativo de Costa Rica.