Página de inicio » Deportes » Alemania derrota a Argentina y ganó Mundial de fútbol

Alemania derrota a Argentina y ganó Mundial de fútbol

Río de Janeiro/PL

Un gol de Mario Götze a los 113 minutos le dio el título a Alemania 1-0 sobre Argentina en el partido final de la Copa del Mundo de fútbol de Brasil-2014.

Tras un partido con llegadas de ambos bandos, no rx pero en el que los alemanes fueron más, con un centro por izquierda, pecho y volea cruzada de Götze, los europeos consiguieron su cuarto título mundialista.

Los fallos de Gonzalo Higuaín en el primer tiempo y de Rodrigo Palacio en el segundo, fueron los más claros de Argentina que también tuvo la posibilidad de celebrar el título.

Esta es la primera vez que una nación de Europa consigue imponerse en América.

En este partido final, Argentina recibió su primer gol en tiempo extra en nueve prórrogas jugadas en Copas del Mundo.

Sin lugar a dudas fue un partido intenso y emocionante, con muchas expectativas, pero en el que Alemania fue mejor, con mas trabajo colectivo.

El gol de Götze fue el número 171 de este Mundial, con lo que se igualó el récord que databa de Francia-1998.

El tanto alemán acabó con la racha del portero argentino Sergio Romero que estuvo 485 minutos sin recibir gol, la tercera mejor en toda la historia de la Copa Mundial.